新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
鳄鱼从动物园逃出"潜伏"周边 被"神枪手"一枪击毙
时间:2019年08月19日 10:19    来源:玉林晚报    作者:李楷诚 黎勇    编辑:陆权香

数日前,一条鳄鱼从小型动物园中逃出,潜伏周边,威胁着游人的安全

“神枪手”出击 一枪击毙“越狱”鳄鱼

  出逃的鳄鱼被一枪毙命

18日10时18分,龟山公园景区里,三声清脆的枪声响起,一直潜伏在水中的鳄鱼露出了张得大大的嘴巴,引来岸边人们的一阵掌声,民警们绷得紧紧的神经也随之松了下来:这个威胁游人安全多日的“元凶”终于被除掉了。

鳄鱼出逃,警方初次处置未果

14日15时许,记者来到龟山公园正门西北侧一水塘时,茂林派出所陈翌宇所长正带领40多名民警、巡防队员,手拿警棍、菜叉等朝面积约3亩左右的水塘走来。

陈翌宇介绍,两天前,他们接到水塘旁一小型动物园的老板报案,动物园饲养的一条鳄鱼不见了,于是,他便带着民警赶到事发现场进行调查,但未发现鳄鱼的踪迹;14日上午11时许,派出所又接到群众报案称,在动物园北侧的水塘边发现一条一米多长的鳄鱼在晒太阳,鳄鱼发现他后钻进西北侧的荒草中。民警接到报警后立刻赶到现场,经勘查,发现了鳄鱼爬行的痕迹,联想到此前的报案,判断这就是小型动物园丢失的鳄鱼。

茂林派出所联系玉州森林公安的同时,派出民警、巡防队员在周边搜寻,但未发现鳄鱼的踪迹。考虑鳄鱼会对游客造成人身安全,经请示,警方决定在抓捕未果时,将将其击毙以消除隐患。

15时30分,有“打牛专业户”“神枪手”之称的玉州公安分局治安大队副大队长杨伟超和同事携带枪械来到事发现场。15时50分许,民警找来一个竹排,一名巡防队员和森林公安人员坐上竹排,用电鱼机在水面上进行操作。

经过约半个小时的多轮电击,没能发现鳄鱼的踪迹;而在岸上草丛中搜索的人员也未发现鳄鱼。见此情景,派出所、森林公安停止了搜索,在周边拉起警戒带,告诫游玩的市民绕道。

 下一页
第 [1] [2]  页
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站