新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁一对母子命丧长湖路 什么恩怨让凶手如此疯狂
时间:2019年08月13日 07:44    来源:南国早报客户端    作者:卢荻    编辑:李香莹

8月9日中午,南宁市长湖金湖路口发生一起命案,造成一对母子死亡。到底是什么让嫌疑人黄某当街持刀行凶,走上了疯狂的犯罪之路?8月12日,南国早报客户端记者来到被害者所住的埌东村及村委进行走访,试图从知情者的讲述中寻找到一些答案。

此前报道链接

南宁发生故意伤害案 致一名女性死亡一名儿童受伤

南宁长湖路命案后续:小男孩因伤势过重不幸身亡

“实在太惨烈了!”尽管距离案发时间已经好几天,但村民们在谈起这起案子时,依然是唏嘘不已。

南国早报客户端记者了解到,今年34岁的林某户口在埌东村,是独生女,父亲已去世,她跟着60多岁的母亲一起生活。

据知情者透露,2012年1月,林某和家住南宁市兴宁区五塘镇的男子阿强(化名)结婚,阿强比林某大2岁。2013年1月,林某生下一个儿子。2015年5月份,两人离婚。离婚后,儿子一直跟随林某一起生活。

2016年5月份,林某再次走进婚姻殿堂,跟在南宁打工的男青年黄某办理了结婚手续。黄某比林某小2岁,是南宁市邕宁区那楼镇人。然而,这段婚姻也未能白头偕老,不久后,林某再次离婚。

此后,已恢复单身的林某和阿强和好,还摆了两桌酒席宴请亲友,但2人并没有去办理复婚手续。

“可能是这种不清不楚的关系害了这对母子。”据知情者透露,在案发前,阿强一直住在林某家里,而黄某还曾威胁过林某要杀死她。

8月9日上午,林某带儿子到南宁市第一人民医院埌东分院打预防针,在中午回家途中,被嫌疑人黄某伺机持刀行凶,酿下悲剧。

  ▲事发现场。

“黄某对林某的母亲态度并不好。”知情者告诉南国早报客户端记者,有一次黄某到林某家时,林某母亲正坐在楼梯处乘凉,黄某不仅没有主动跟老人打招呼,反而径直踢了老人一脚示意其让开,好让他走过去。当时,有不少人目睹了这一幕。

据南国早报客户端记者了解,嫌疑人黄某自残后由于伤势较重,目前仍在医院救治中。对于黄某的作案动机,警方仍在进一步调查中。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站