新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
贵隆高速正式通车 南宁市武鸣区至隆安县仅72公里
时间:2019年07月10日 19:00    来源:广西新闻网    作者:姚泽鑫 张贤 董德旺 戴印    编辑:陆权香

贵隆高速正式通车 南宁市武鸣区至隆安县仅72公里

贵隆高速正式通车。通讯员 姚泽鑫 张贤 董德旺 戴印 供图

广西新闻网南宁7月10日讯(通讯员 姚泽鑫 张贤 董德旺 戴印)2019年7月10日,广西贵隆高速正式通车,这条路蟠龙踞虎而来,在山水之中行进,横穿广西首府南宁,将广西贵港市和隆安县连接在一起,英姿矫健,绮丽雄伟。

广西贵隆高速公路全长228公里,起点在贵港市,贯穿南宁市,终于隆安县。古色古香的贵隆高速收费站巍然矗立在群山之中、高速之上,成为与青山碧水相融的一个个风景点。通车后,预计两个小时就能从贵港到达隆安,南宁市武鸣区至隆安县仅72公里的里程。

在优化设计的勘查中,项目组的组员们不仅协调好了当地少数民族“龙脉山”古墓文化遗产山体的改线工作,还根据环保施工要求进行了桥梁优化,确保不让一滴污水进入河流。据该项目工程部负责人介绍,根据广西地区山峰的人文特征,设计优化小组还动态地调整了路上的苗木间距,避免挡住路旁的风景,可让过往行人更好地领略沿途风光。

贵隆高速项目四航段使用沥青混合料多达75万吨,全部采用由国外厂家生产的进口沥青,从新加坡运输到钦州港,大约需一周的航程。据了解,该项目运用沥青路面施工RQS智能管控系统进行全局管控,对沥青拌合、运输、摊铺和碾压进行全程跟踪监测,从海关检测、抽检、复检乃至跟踪入场,直到摊铺完成验收都有相应的检测流程。全部近3.7万吨的沥青原材料,无论是延度、蜡含量还是溶解度等指标,均为合格的。

贵隆D03标更是设立了预制梁场,将现场所有数据通过网络系统之家上传到各平台,实时进行数据反馈,做到精益求精。2019年5月30日,项目最后一段沥青面层在武鸣北互通D匝道拼接段摊铺结束,标志着历时512天的四航段路面施工圆满结束。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站