新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁3名少女组队离家出走 获列车长热心帮助(图)
时间:2019年06月25日 21:46    来源:广西新闻网    作者:廖志荣 蓝于涵    编辑:潘晓明

 

南宁3名少女组队离家出走 获列车长热心帮助(图)

家长上门送锦旗,感谢热心的列车工作人员。广西新闻网记者 廖志荣摄

南宁3名少女组队离家出走 获列车长热心帮助(图)

3名女孩在餐车上。陈骏 供图

广西新闻网南宁6月25日讯(记者廖志荣 蓝于涵)近日,南宁3名12岁少女既不去学校上课,也不告知家人,竟买了南宁到苏州的火车票,想要开启一场说走就走的旅行,幸好途中被列车长陈骏看出端倪,避免了一场因轻率出行可能发生的安全隐患。

“陈车长,感谢您把我们的孩子带回来!”6月24日16时许,一组值乘的列车缓缓开进南宁站,市民石先生与其他2名家长将一面印有“助人为乐,大爱至善”的锦旗送到南宁客运段列车长陈骏的手中,表达感激之情。

南宁客运段列车长陈俊介绍,6月22日12时许,他到列车厢巡视时,发现3名女孩身边没有大人陪同,而且这3名女孩让他感觉很面熟,好像在哪里见过。他随即打开微信朋友圈,发现这3名女孩与寻人启事中的照片完全吻合。之后,他便把3名女孩带到餐车,并与乘车长了解情况。原来,3名女孩中有一名女孩偷了父母的钱和家里的户口本,买了6月21日K1558次21时40分南宁站开往苏州站的列车,去找亲戚。经过多方协调,最后陈俊将3名女孩送上了返回南宁的列车上,安全地把她们送回家人身边。

民警提醒,希望各位家长加强与孩子的沟通,特别是处在青春期的孩子,一定要了解他们的思想动态,一旦发现孩子离家出走,要及时采取相应措施。

>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站