新闻中心 视频 厅局 图片站 掌媒 桂刊
网眼观察 专题 时评 通讯员 东盟 文化
红豆社区 红豆村 博客 教育 3C 财经 旅游 时尚
红豆相亲 汽 车 房产 健康 保险 体育 美食 游戏
南宁 柳州 崇左 防城港 宁铁
玉林 百色 北海 北部湾
掌上广西 掌上红豆 广西新闻发布 网站建设 天气 青少网 数字报刊 梧州红豆网 桂林红豆网 贺州 钦州红豆网 千城联播
南宁武鸣区一仓库突发火情 消防员5小时鏖战大火(1/8)
时间:2019年06月25日 12:43   来源:广西新闻网    作者:蓝于涵 李苑君 王申磊 何万伟   编辑:陆权香
图片载入中,请稍候...
 
火灾现场。广西新闻网通讯员 李苑君 供图
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁6月25日讯(记者 蓝于涵 通讯员 李苑君 王申磊 何万伟)6月24日22时许,南宁市消防支队指挥中心接到报警:南宁市武鸣区南武大道伊岭岩工业集中区内一仓库着火,情况十分危急。接警后,指挥中心立即调派共计12个灭火编队,8辆城市主战车、16辆水罐消防车,102名消防员赶赴现场扑救。

消防人员到达现场时,火势正处于猛烈燃烧状态。经询问该工厂生产负责人得知,起火仓库内屯放着建筑用防水卷材的制作原料,均为易燃品。万幸的是在着火的第一时间,厂内人员已全部得到紧急疏散,并无人员被困。现场指挥员立即组织警戒组拉设警戒线疏散围观群众,灭火组出泡沫水枪,架设车载水炮、移动水炮展开灭火攻势。25日1时45分,火势得到控制,但一些被铁皮等埋压覆盖的地方还存在阴燃、复燃现象,消防人员利用破拆工具破拆翻找,并调集了挖机配合,逐一熄灭阴燃。经过消防人员5个多小时的不懈努力,3时0分,火情被成功处置。

据了解,起火建筑为单层钢结构建筑,过火面积约200平方米,燃烧物质为废旧轮胎。

事发时,该起火情被附近多名围观群众拍摄录制了多个视频。从视频上可以看到,该起火情在消防人员还未到达现场时还曾发生过燃爆现象。消防部门在此提醒广大群众, 一些工厂、仓库、油气站起火,内部存放的化学危害品极易发生爆炸,引起建筑物倒塌,爆炸使建筑物、容器碎片四处飞射,很可能造成人员伤亡,且化学物质的燃烧容易产生大量有毒气体的扩散,十分危险。为了自己的人身安全,火灾发生时请大家一定要远离火场不要围观。

目前,火灾原因及财产损失正在调查统计当中。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站