中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 学习新时代 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

商丘睢阳区法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会
  • 2019年09月20日 10:16
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻9月20日电分分pk拾人为控制记者自商丘睢阳区法院获悉,9月16日上午,该法院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署动员会议,深入学习贯彻中央、省、市、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对睢阳区法院开展主题教育进行动员部署。党组书记、院长张慎祝出席会议并作动员讲话,区委第二巡回指导组副组长赵孝良同志出席会议并讲话,会议由副院长徐明立主持。

      张慎祝强调,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。分分pk拾人为控制开展主题教育,是党中央的重大决策部署,是推动新时代党的建设的迫切需要,是广大人民群众的热切期盼,是推动睢阳区审判、执行工作高质量发展的重大机遇。

      张慎祝指出,要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育目标举措。要把握好具体目标,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要把握好重点措施,学习教育要在学懂、弄通、悟透上下功夫,调查研究要在察实情、出实招、求实效上下功夫,检视问题要在广度、深度、精度上下功夫,整改落实要在抓常、抓细、抓长上下功夫,贯彻市委部署要在落细、落小、落实上下功夫。要把握好主责主业,狠抓执法办案第一要务,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,把审判、执行工作放到经济发展和社会稳定工作大局中,深刻把握新时代司法体制改革的新要求,深化执行体制、司法体制综合配套改革,坚持两手抓、两不误、两促进。要把握好几个问题,防止照人不照己、防止出现形式主义、防止“两张皮”现象。确保学习教育不偏、不空、不虚。

      张慎祝强调,要切实加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导。要精心组织实施、广泛宣传发动、强化督促指导,把中央和省委、市委的部署要求贯彻好、落实好,坚定信心、真抓实干,不忘初心、牢记使命,努力开创睢阳高质量发展新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70 周年。

      赵孝良指出,睢阳区人民法院高度重视,认真准备,精心谋划,成立了相应的领导机构和工作机构,方案严谨细致,充分体现了中央和省、市、区委对第二批主题教育的各项要求。下一步,睢阳区法院要提升政治站位、把握总体要求、突出重点对象、加强分类指导、解决突出问题、落实主体责任,认真组织好、完成好主题教育各项任务,争取以优异的成绩向区委交上一份满意的答卷,为奋力谱写新时代中原更加出彩的商丘绚丽新篇章作出新的更大贡献。(刁玉磊 潘磊)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。分分pk拾人为控制 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000