中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南启动高速公路雨天“降速行动” 确保假期顺利返程
  • 2019年10月07日 16:25
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   图为高速路电子显示屏提示 河南高速警方供图

    凤凰平台代理qq  中新网郑州10月6日电 (记者 刘鹏 通讯员 杨军政)连日来,中原地区气温骤降,秋雨连绵。为确保群众国庆假期平安顺利返程,河南高速警方6日发布消息称,结合当前雨雾天气与车流高峰叠加安全风险加大的交通形势,已在全省高速公路范围内开展雨天“降速行动”。

      10月7日系国庆假期最后一天,高速公路将迎来返程高峰。对此,河南高速交警总队在提前发布错峰返程预警的同时,迅速启动雨雾恶劣天气保通预案,全省联动开展雨天“降速行动”,通过路面电子显示屏等多种途径全面开展雨天降速提示,强化路面巡逻管控,严查超速违法行为,消除安全隐患。

      图为高速交警在雨中执勤 河南高速警方供图

    凤凰平台代理qq  其中,河南高速交警总队四支队执勤民警在京港澳高速豫冀省界站,通过前方路面区间测速系统抓拍与省界现场查处相结合的方式,严查超速违法车辆。截止目前,四支队已在豫冀省界查处雨天超速违法行为50余起。

      “雨天超速行车,既危险又违法,极易引发事故,为确保群众假期返程平安,按照高速交警总队雨天‘降速行动’部署,通过高速路面电子显示屏远端持续开展降速提示,运用路面区间测速系统抓拍与省界现场查处相结合的方式,严查超速违法行为,提高违法查处的即时性,处罚一个教育一片,目的就是把当前雨天高速公路上的车速降下来,消除雨天行车安全隐患。”河南高速交警总队四支队现场执勤民警陈红彬说。

      据介绍,同河南高速交警四支队一样,目前,河南全省高速交警联动,均以开展雨天“降速行动”,守护群众国庆假期平安返程。

    凤凰平台代理qq  河南高速交警提示成,当前正值国庆假期返程高峰,河南大部分地区有连续降雨,雨天路滑,行车中切记降低车速,按照高速公路电子显示屏提示的速度值行车,小车时速不高于100公里/小时,大车不高于80公里/小时,雨天返程更安全。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000